Возвращение любви

Когда я видела Алису в последний раз, признаюсь честно, даже не сразу поняла, что это она. От моей яркой, жизнерадостной сокурсницы осталась одна только тень.  

Совершенно заурядная одежда, потухший взгляд и абсолютное отсутствие той внутренней солнечной энергии, которой она обычно озаряла каждого, кто находился с ней рядом.  

Я не стала задавать лишних вопросов, потому что сразу поняла, где зарыт скелет. Михаил – ее муж, галантно ухаживал за каждой свободной девушкой на вечеринке, и явно был душой компании.  

Еще тогда я подумала о том, что надо бы выяснить, что происходит. Но мне показалось некорректным делать это на вечеринке, да и Алиса не проявляла ко мне никакого интереса, а наоборот, старалась держаться подальше. 

 

И вот, спустя два года, мы вновь встречаемся на вечеринке 

Мой взгляд приковывает невероятно харизматичная блондинка, которая, громко смеясь, дает руку партнеру и выходит на танцпол.  

Несколько минут все взгляды прикованы именно в эту часть зала, потому что танцует пара просто потрясающе. А я все пытаюсь понять, кто же эта девушка. Я явно ее знаю. 

И вдруг понимаю, что это Алиса! 

 

Перемены были разительны 

Настолько, что я не выдержала, и задала вопрос: – Алиса, что случилось? 

Она счастливо засмеялась и сказала, что помнит нашу последнюю встречу, и то, как сильно ей не хотелось со мной пересекаться, потому что в тот момент она ненавидела себя саму. 

Мы сели за барную стойку, взяли в руки по легкому коктейлю, и Алиса начала свой рассказ. 

 

Жизнь с Михаилом быстро превратилась для нее в ад 

Он много работал, поздно возвращался домой, а Алиса просто сидела и ждала. Все домашние хлопоты легли на плечи персонала.  

Конечно, она была этому очень рада, но отсутствие собственной жизни, реализации своих талантов или интересов превратили ее в собаку, которая занята тем, что ждет своего хозяина. 

Алиса стала нервной и раздраженной, постоянно высказывала мужу, что она ради него все бросила, а он так мало уделяет ей внимания. Каждое его возвращение домой превращалось в настоящую драму со слезами, битыми тарелками и отсутствием обычного примирения в постели. 

 

Михаил часто уходил из дома 

Он даже не скрывал, что ухаживает за другими женщинами. В какой-то момент Алиса поняла, что живет в аду.  

И знаешь что? — внезапно Алиса взяла меня за руку и посмотрела прямо в глаза, — это ведь я сама сделала свою жизнь такой. Поэтому я решила обратиться за помощь к специалисту, потому что, несмотря на образование психолога, сама свою голову полечить никак не могла. 

 

Такое заявление не было для меня новостью  

И все-таки я не удержалась и спросила: – Так что же помогло тебе измениться?  

— Я вспомнила о любви к себе.  

Знаешь, — продолжала Алиса, я ведь совсем забыла о себе. И зачем-то принялась жить жизнью своего мужа. Я решила, что раз жертвую я сама, значит, он тоже должен. И наши отношения действительно превратились в отношения двух жертв. 

К счастью, я вовремя опомнилась, и попросила о помощи специалиста. Прости, но обращаться к тебе мне было стыдно. 

 

Для начала я перестала чего-либо от него ждать 

Я перестала обвинять его во всех проблемах, а просто занялась своей жизнью. Начала встречаться с подругами, уехала на неделю на шоппинг в Милан — и вернулась другим человеком. 

Представляешь, спустя столько совместных лет, Миша вновь стал меня ревновать. Он не мог поверить, что изменения в моем поведении никак не связаны с появлением нового мужчины. 

Хотя, не скрою, мужчины стали вновь уделять мне много внимания, и стараются познакомиться при каждом удобном случае. 

Однажды мне даже подарили большой букет цветов. Но я не стала нести его домой. Я не ставила цели проучить мужа или заставить его ревновать. Я хотела сохранить семью, но прежде всего, не потерять себя. 

 

Миша наблюдал за мной пару недель 

А затем прислал мне романтическую смс с приглашением в ресторан. Это было очень необычно. Мы будто встретились заново.  

Он попросил у меня прощения и подарил вот это кольцо. После этих слов Алиса протянула руку и показала роскошный бриллиант в белой платине. Наши отношения не просто наладились – такими, как в последний год, они не были никогда. 

Сейчас я занимаюсь аргентинским танго. А это – и она указала на мужчину, с которым недавно танцевала, мой партнер Диего. Он гей, так что Миша не ревнует. 

В общем, у меня все хорошо, и я рада тебя видеть. 

 

Вечером я лежала в ванной и обдумывала наш разговор с Алисой 

Случай достаточно типичный, и финал — просто замечательный. У Алисы хватило мудрости остановиться и заняться своей жизнью. Не падать в объятия любовника, не проверять телефон мужа и не следить за ним. Не дразнить его несуществующими романами. 

Все начинается с любви к себе. Только жаль, что большинство из нас этому как раз и не научили. 

Как говорится, хочешь сделать счастливым кого-то — начни с себя.  

Или… со звонка человеку, который поможет Тебе в этом. 

И одного такого вы точно знаете 😉 

 

Записаться на консультацию

 

Все истории, которые я публикую в своём блоге, не являются вымышленными. Они взяты из моей реальной практики. Имена героев, а так же их реальные должности, изменены по этическим соображениям и публикуются с разрешения моих клиентов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *